Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

О бюджете муниципального района Буздякский район республики Башкортостан на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

21 декабря 2017
13-122 от 19.12.2017
Уровень: Муниципальный
Скачать (загружено 11 раз)

Совет муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан

 

РЕШЕНИЕ

«19» декабря 2017 года                                                     № 13-122

 

«О бюджете муниципального района Буздякский район республики Башкортостан на 2018 год и плановый период2019 и 2020 годов»

 

  Совет  муниципального района  Буздякский район Республики Башкортостан РЕШИЛ:

 

  1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального района Буздякский  район  Республики Башкортостан (далее бюджет муниципального района)  на 2018 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета муниципального района в сумме  462343,4 тыс. рублей; 

2) общий объем расходов бюджета муниципального района в сумме  462343,4 тыс. рублей;

3) дефицит (профицит) бюджета муниципального района в сумме 0

рублей.

2. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального района на плановый период 2019 и 2020 годов:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета муниципального района на 2019 год в сумме 478362,6 тыс. рублей и на 2020 год в сумме 490561,8 тыс. рублей; 

2) общий объем расходов бюджета муниципального района на 2019 год в сумме  478362,6 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 4394,4 тыс. рублей,  и на 2020 год в сумме 490561,8 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 9247,6 тыс. рублей; 

3) дефицит (профицит) бюджета муниципального района на 2019 год в сумме 0 рублей и на 2020 год в сумме 0 рублей.

3. В соответствии с пунктом 2 статьи 184.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 9 «Положения о бюджетном процессе в муниципальном районе Буздякский район Республики Башкортостан», утвержденного решением Совета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан от 20 декабря 2013 года № 118,  утвердить нормативы распределения доходов между  бюджетами сельских поселений, входящих в состав муниципального района Буздякский  район  Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов,  согласно приложению № 1 к настоящему Решению.

  4. Установить, что муниципальные унитарные предприятия, созданные муниципальным районом, производят отчисления в бюджет муниципального района в размере 0,5% от прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет, в порядке, установленном Решением Совета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан № 31 от 17 ноября 2005 года «Об утверждении положения о порядке перечисления в местный бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий».

 

5. Установить, что при зачислении в бюджет муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан безвозмездных поступлений в виде добровольных взносов (пожертвований) юридических и физических лиц для казенного учреждения, находящегося в ведении соответствующего главного распорядителя средств бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан, на сумму указанных поступлений увеличиваются бюджетные ассигнования соответствующему главному распорядителю средств бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан для последующего доведения в установленном порядке до указанного казенного учреждения лимитов бюджетных обязательств для осуществления расходов, соответствующих целям, на достижение которых предоставлены добровольные взносы (пожертвования).

  6. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета муниципального района Буздякский район Республики  согласно приложению № 2 к настоящему Решению.

7. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан  согласно приложению № 3 к настоящему Решению.

 8. Установить поступления доходов в бюджет муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан:

1) на 2018 год согласно приложению № 4 к настоящему Решению;

2) на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению № 5 к настоящему Решению.

9. Обслуживание Отделением - Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации счетов, открытых финансовому органу Администрации муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан, осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Средства, поступающие во временное распоряжение получателей средств бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан учитываются на счете, открытом в Отделении - Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации, с  отражением указанных операций на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджета муниципального района Буздякский район в финансовом органе, в порядке, установленном Администрацией муниципального района Республики Башкортостан.

  11. Утвердить в пределах общего объема расходов бюджета муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан, установленного пунктами 1,2 настоящего Решения, распределение бюджетных ассигнований   муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджетов:

1) на 2018 год согласно приложению № 6 к настоящему Решению;

2) на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению №7 к настоящему Решению.

12. Утвердить в пределах общего объема расходов бюджета муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан, установленного пунктами 1,2 настоящего Решения, распределение бюджетных ассигнований   муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджетов:

1) на 2018 год согласно приложению № 8 к настоящему Решению;

2) на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению № 9 к настоящему Решению.

13. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2018 год в сумме 1411,1тыс. рублей, на 2019 год в сумме  1421,6 тыс. рублей, на 2020 год в сумме 1432,6 тыс. рублей.

14. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан:

1) на 2018 год согласно приложению № 10 к настоящему Решению;

2) на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению № 11 к настоящему Решению.

15. Установить, что в 2018-2020 годах из бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан  в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в порядке, установленном Администрацией муниципального района Буздякский район  Республики Башкортостан, предоставляются субсидии (гранты в форме субсидий):

1)  сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, организациям потребительской кооперации, организациям
и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим первичную
и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, организациям, оказывающим услуги
по выполнению сельскохозяйственных механизированных работ;

2) транспортным организациям, осуществляющим перевозку пассажиров по государственным регулируемым ценам (тарифам);

3) субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим проекты по вопросам поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Республики Башкортостан.

 Установить, что в 2018-2020 годах из бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан  в соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации предоставляется субсидия:

1)  общественным объединениям, реализующим общественно полезные (значимые) программы (мероприятия) в сфере социальной защиты населения;

2) социально ориентированным некоммерческим организациям;

3) некоммерческой организации Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» в виде добровольного имущественного взноса на обеспечение его деятельности,
на государственную поддержку проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Субсидия учитываются на лицевых счетах, открытых в финансовом органе Администрации муниципального района Республики Башкортостан.

16. Утвердить объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан на 2018 год в сумме 37128,0 тыс.рублей, на 2019 год в сумме 39168,0 тыс.рублей и на 2020 год в сумме 39752,0 тыс. рублей.

Установить, что бюджетные ассигнования Дорожного фонда муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан, не использованные по состоянию на 1 января 2018 года, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Дорожного фонда муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан в 2018 году.

 17. Установить, что нормативные правовые акты муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан, предусматривающие принятие новых видов расходных обязательств или увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств сверх утвержденных в бюджете муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019  и 2020  годов, а также сокращающие его доходную базу, подлежат исполнению при изыскании дополнительных источников доходов бюджета муниципального района и (или) сокращении бюджетных ассигнований по конкретным статьям расходов бюджета муниципального района при условии внесения соответствующих изменений в настоящее решение.

Проекты решений и иных нормативных правовых актов муниципального района Буздякский  район Республики Башкортостан, требующие введения новых видов расходных обязательств или увеличения бюджетных ассигнований по существующим видам расходных обязательств сверх утвержденных в бюджете муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов либо сокращающие его доходную базу, вносятся только при одновременном внесении предложений о дополнительных источниках доходов бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан и (или) сокращении бюджетных ассигнований по конкретным статьям расходов бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан.

Администрация муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2018-2020 годах численности муниципальных служащих муниципального района и работников организаций бюджетной сферы.

18.Установить предельный объем муниципального долга муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан  на 2018 год в сумме 15100 тыс. рублей, на 2019 год в сумме  15100 тыс. рублей, на 2020 год в сумме  15100 тыс. рублей.

 

  19.  Утвердить верхний предел муниципального  долга муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан  на 1 января 2019 года в сумме 5856,0 тыс. рублей, на 1 января 2020 года в сумме 3468,8 тыс. рублей и на 1 января 2021 года в сумме 0 рублей,  в том числе верхний предел долга по муниципальным  гарантиям на 1 января 2019 года в 2856,0 тыс. рублей, на 1 января 2020 года в сумме 468,8 тыс. рублей и на 1 января 2021 года в сумме 0 рублей.

 Гарантии, выдаваемые в 2018-2020 годах организациям, зарегистрированным на территории муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан и не являющимися муниципальными  унитарными предприятиями, предоставляются на платной основе с уплатой в доход бюджета муниципального района 1,5 процента от суммы выдаваемых гарантий.

Утвердить программу муниципальных гарантий муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан:

1) на 2018 год согласно приложению № 20 к настоящему Решению;

2) на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению № 21 к настоящему Решению.

20. Утвердить объемы и распределение дотации из бюджета муниципального  района в бюджеты сельских поселений:

1) на 2018 год согласно приложению № 12 к настоящему Решению;

2) на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению №13 к настоящему Решению.

Утвердить значение уровня расчетной бюджетной обеспеченности, принимаемого в качестве критерия выравнивания, используемого при расчете дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности сельских поселений на 2018 год в размере 1,254, на 2019 год – 1,252, на 2020 год – 1,252.

Утвердить объемы и распределение субвенции на осуществление первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, за счет средств федерального бюджета, бюджетам сельских поселений из бюджета муниципального района:

1)  на 2018 год согласно приложению №14 к настоящему решению;

2)  на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению № 15 к настоящему Решению

Утвердить объемы и распределение иных межбюджетных трансфертов на финансирование мероприятий по благоустройству территорий населенных пунктов, коммунальному хозяйству, обеспечению мер пожарной безопасности и осуществлению дорожной деятельности в границах сельских поселений  в связи с заключенными соглашениями бюджетам сельских поселений из бюджета муниципального района:

1) на 2018 год согласно приложению №16 к настоящему решению;

2)на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению № 17 к настоящему Решению.

21.  Установить общий объем межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Республики Башкортостан в 2018 году в сумме  303412,7 тыс. рублей, в 2019 году в сумме 318918,0 тыс. рублей, в 2020 году в сумме  322602,1 тыс. рублей, согласно приложениям № 4 и № 5.

Установить общий объем межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета сельских поселений в 2018 году в сумме  323,7  тыс. рублей, в 2019 году -323,7 тыс.рублей, в 2020 году – 323,7 тыс. рублей согласно приложениям № 18  и № 19 к настоящему Решению.

22. Установить, что остатки средств бюджета муниципального  района Буздякский    район   по   состоянию на 1 января 2018 года  направляются Администрацией муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан в объеме не более одной двенадцатой общего объема расходов бюджета муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан текущего финансового года  на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан.

23.Утвердить источники финансирования дефицита бюджета муниципального  района Буздякский район Республики Башкортостан:

 1) на 2018 год согласно приложению № 22 к настоящему Решению;

2) на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению № 23 к настоящему Решению.

Утвердить программу муниципальных заимствований дефицита бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан:

 1) на 2018 год согласно приложению № 24 к настоящему Решению.

 2) на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению № 25 к настоящему Решению.

24. Установить, что главные распорядители, распорядители и получатели бюджетных средств  бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан, при заключении подлежащих оплате за счёт средств бюджета муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан договоров(муниципальных контрактов) на поставки товаров (работ, услуг) предусматривают авансовые платежи:

-  в размере 100 процентов суммы договора (муниципального контракта) о предоставлении услуг связи, о приобретении печатных изданий, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении горюче-смазочных материалов, авиа и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путёвок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

-   в размере 30 процентов от суммы договора (муниципального контракта) - по остальным договорам (муниципального контракта).

25. Установить, что  резервный фонд Администрации муниципального района Буздякский  район Республики Башкортостан составляет в 2018 году-   1000,0 тыс. рублей, в 2019 году -1000,0 тыс. рублей, в 2020 году -1000,0 тыс. рублей.

26.  Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

Председатель  Совета

муниципального района

Буздякский район РБ

 

                                                  А.Ш.Хазиев .