Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели, работающие на территории муниципального района Буздякский район!

16 Ноября 2015
4
0

 

         В связи с проводимой работой на территории муниципального района Буздякский район по снижению неформальной занятости обращаем ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров.


         Недополученные с «теневых» зарплат налоги и отчисления - это прямые потери бюджета, вследствие чего происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, а так же приводит к сокращению средств для увеличения пенсий и пособий.

 

Недобросовестный работодатель, который уклоняется от уплаты платежей в соответствующие бюджеты, использует труд граждан без надлежащего оформления Трудовых отношений и выплачивает заработную плату «в конвертах», лишается покоя и сам.


         С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которым существенно увеличены размеры штрафов за нарушение трудовых прав работников. Внесены дополнения в части повышения ответственности за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.


         За указанные правонарушения ст. 5.27 КоЛП РФ установлено наложение административного штрафа:


- на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; 

-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 5 000 до 10 000 рублей;

- на юридических лиц от 50 000 до 100 000 рублей.


         Совершение повторно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, аналогичного правонарушения влечет наложение административного штрафа: 
- на должностных лиц - дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 000 до 40 000 рублей;

 

- на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.