Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Башкортостан

28 апреля 2016
5
0

20 апреля 2016 года подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Башкортостан (далее – Соглашение) между Общественной организацией «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан», Региональным объединением работодателей «Союз работодателей Республики Башкортостан» и Правительством Республики Башкортостан (опубликовано в газете «Республика Башкортостан» 26 апреля 2016г. № 47).

Статьей 1 Соглашения устанавливается минимальная заработная плата (включая надбавку компенсационного характера за работу в особых климатических условиях):

- для работников организаций внебюджетного сектора Республики Башкортостан – в размере 8900 рублей в месяц -  с 1 мая 2016 года;

- для работников организаций бюджетного сектора экономики Республики Башкортостан – 7500 рублей в месяц -  с 1 июля 2016 года.

Для тех работодателей, которые не участвовали в заключении Соглашения, порядок присоединения к нему определен ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, во исполнение которого министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан обратился с предложением о присоединении к Соглашению (опубликовано в вышеуказанной газете).

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения, в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан (ул. Пушкина, 95, г.Уфа, 450008) работодателями, не участвовавшими в заключении Соглашения, не будет представлен мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное Соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К мотивированному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением. 

В случае невыполнения обязательств Соглашения, работодатели или их представители несут ответственность в порядке, установленном  Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.