Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате пенсионерам в размере 5000 рублей

30 Ноября 2016
1
0

Единовременная выплата  в размере 5 тысяч рублей будет осуществлена в январе 2017 гражданам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся  получателями пенсий по состоянию на 31.12.2016 года. Выплата  будет произведена в беззаявительном порядке на основании  документов, содержащихся  в пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Законом предусмотрено, если гражданин одновременно получает  две пенсии , одна из которых выплачивается ПФ, единовременная выплата  будет осуществляться территориальным органом ПФР ( например, пенсионеры, которын получают одновременно  пенсию по линии Министерства обороны РФ и страховую пенсию получают в ПФР).

Выплату по РБ  получат 1 млн.163 тысячи пенсионеров – получатели страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающие и неработающие. На осуществление выплаты потребуется  более 5,8 млрд. рублей.

Получение гражданином единовременной выплаты не будет учитываться  при определении  права на получение иных выплат и при  предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством РФ и РБ.

С 2017 года  будет действовать  прежний порядок индексации, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимуму  пенсионера для пенсий по государственному обеспечению. 

Управление  Пенсионного фонда в Буздякском районе