Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

13 Декабря 2016
4
0

УВАЖАЕМЫЕ  ЖИТЕЛИ  БУЗДЯКСКОГО  РАЙОНА !

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг- это помощь государства, предоставляемая в соответствии со ст.159 Жилищного кодекса РФ, гражданам, имеющим низкие доходы, для своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Субсидия предоставляется гражданину:

 при наличии гражданства Российской Федерации;

при наличии основания пользования жилым помещением;

при наличии регистрационного учета по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;

при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению;

при превышении расходов семьи на оплату жилого помещения коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего республиканского стандарта стоимости жилищно- коммунальных услуг, над суммой, соответствующей максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. 

Субсидия предоставляется в денежной форме сроком на 6 месяцев.

Кто имеет право на получение субсидии:

пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Какие необходимо представить документы:

копии паспортов всех членов семьи , свидетельства о рождении детей, свидетельство о регистрации по месту жительства детей до 14 лет, свидетельство о браке ( или свидетельство о расторжении брака);

копию документа о праве владения (пользования) жилым помещением (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор найма жилого помещения, справку жилищного- строительного кооператива и др.);

справку о составе семьи;

документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии (платежные документы- счета, квитанции, и др., а также квитанции о приобретении твердого топлива);

справка о доходах всех членов семьи за последние шесть месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии (заработная плата, пособия на детей, пенсия, стипендия, ЕДК, пособие по безработице и.т.д.)

При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:

супругом (супругой);

родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;

несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными;

      Копии документов принимаются при наличии оригиналов.

      Заявителю рекомендуется иметь при себе сберегательную книжку или № лицевого счета для перечисления начисленной субсидии.

Перечень представленных документов уточняется в зависимости от состава семьи после консультации в отделе филиала Государственного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по Туймазинскому району и г. Туймазы РБ в Буздякском районе.

Заявление на получение субсидии заполняется по установленной форме в отделе ФГКУРСЦПН по Туймазинскому району и г. Туймазы РБ в Буздякском районе по адрес у : с. Буздяк , ул. Гагарина, д,10.

      Прием граждан по вопросам  предоставления субсидии осуществляется ежедневно.: понедельник – четверг с 9.00 ч. по 17.00 ч., перерыв на обед с 13.00 ч. До 14.00 ч., пятница с 9.00 ч по 13.00 ч.. Контактный телефон  8 (347) 73-3-34-37.