Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Микропредприятия могут использовать типовой трудовой договор

26 Января 2017
1
0

С 01 января 2017 года Федеральным законом от 3 июля 2016 года №348-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации(ТК РФ) в части особенностей регулирования труда лиц, нанятых работодателями-субъектами малого предпринимательства (в том числе индивидуальными предпринимателями),которые отнесены к микропредприятиям (ст.309.1 – 309.2 ТК РФ).

Согласно изменениям, руководители микропредприятий вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов. Это означает, что работодателю необязательно оформлять положение об оплате труда, правила внутреннего распорядка, положение о премировании работников и другие документы. Вместо этого, с 2017 года они могут заключить с работниками трудовые договоры по типовой форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2016г. № 858.

Типовая форма трудового договора содержит 11 разделов и включает в себя такие пункты, как оплата труда, рабочее время и время отдыха работника, охрана труда, социальное страхование и иные условия. Новая форма трудовых договоров поможет руководителю заключать его в соответствии с требованиями трудового законодательства и учитывать особенности, связанные с выполнением работ, относящихся к конкретному работнику.

Но это не означает, что всем микропредприятиям необходимо переходить на типовую форму трудового договора. Если на микропредприятии имеются локальные нормативные акты и работодатель не отказывается от принятия их в дальнейшем, то трудовые договоры могут быть заключены по форме, применяемой на предприятии с обязательным включением условий, указанных в ст.57 ТК РФ. При этом, работодатель в своей форме трудового договора может использовать формулировки типового трудового договора, которые отвечают всем требованиям трудового законодательства. 

Есть один «минус» в заключении трудового договора по типовой форме. Если необходимо изменить какое-либо условие трудового договора, касающееся большого количества работников, то потребуется внести изменения в каждый трудовой договор, тогда как при наличии локального акта достаточно внести изменения в данный акт и ознакомить всех заинтересованных работников.

Напомню, что в соответствии со ст. 4 Федерального Закона РФ от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства» к микропредприятиям относятся организации и ИП, имеющие следующие показатели за предшествующий календарный год:

 — среднесписочная численность работников менее 15 человек;

 — доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности не более 120 млн. рублей.

Если микропредприятие утратит свой статус, то в течение четырех месяцев работодателю придется привести трудовые отношения к общему порядку.

Скачать образец трудового договора