Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Легализация трудовых отношений

7 Апреля 2017
1
0

В соответствии с Протоколом совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 9 октября 2014 года № ОГ-П12-275пр и  исполнения Постановления Правительства Республики Башкортостан от 20.03.2015 №84, поручено проводить работу по снижению неформальной занятости.

Учитывая вышеизложенное, обращаем внимание работодателей Буздякского района Республики Башкортостан на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров и недопущения фактов неформальной занятости. В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Уведомляем Вас также о том, что с июля 2016 года федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем.

Частью 4 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.