Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Республика Башкортостан заняла 13 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

8 Июня 2017
0
0

На площадке ХХI Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года объявлены результаты ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, организованного Агентством стратегических инициатив.

По итогам 2016 года Республика Башкортостан заняла 13 место, поднявшись на 7 пунктов. Напомним, в прошлом году республика укрепилась на 20-м месте.

В своем выступлении генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила, что все регионы первой двадцатки рейтинга показали рост интегрального индекса в независимости от занимаемого места, среди которых значительно улучшила свои позиции и Республика Башкортостан.

Оценка проводилась по 45 показателям в рамках четырех направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Пилотная апробация Нацрейтинга с участием 21 региона была проведена в 2014 году, в 2015 году опросы охватили 81 субъект РФ, а в 2016 году – уже 85. Основа Национального рейтинга – мнение бизнес-сообщества. Большинство индикаторов являются опросными, число респондентов составило 400 тыс. человек.

  • Республика Башкортостан заняла 13 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата