Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Независимая оценка качества социальных услуг

19 Сентября 2017
3
0

В последнее время в средствах массовой информации все чаще звучит  термин «независимая оценка». Что же то такое? Сегодня мы расскажем о том, как проводится независимая оценка в системе образования.

Независимая оценка качества образовательной деятельности организуется в соответствии с федеральным законом  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования», а также федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и приказом Минобрнауки «Об утверждении показателей, характеризующих общие критерии оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность» и другими нормативными актами». 

Независимая оценка проводится по четырем критериям: открытость и доступность информации; комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, где рассматривалось состояние материально- технической базы, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья; доброжелательность, вежливость и компетентность работников; доля получателей  услуг, удовлетворенных качеством оказываемых услуг.  

В 2016 году такая работа была проведена в отношении средних школ №1 и №2, Сабаевской и Каранской школ, детских садов №6,7,8 райцентра, Урзайбашевского детского сада, Детской школы искусств и центра дополнительного образования «Олимп», которые получили оценку, как со стороны комиссии Общественного совета, так и со стороны родительской и ученической общественности.  

Оценка информационной открытости проводилась на  основании анализа официальных сайтов школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, наличия на них сведений о педагогических работниках, доступности взаимодействия с сотрудниками и администрацией по телефону и электронной почте (в том числе, наличие возможности внесения предложений, направленных на улучшение работы), доступности сведений о ходе рассмотрения обращений граждан. Проведены социологические  исследования -  тестирование и интернет - опросы, в котором активное участие приняли и родители, и сами ученики старших классов школ. Итоги в последующем размещены на сайте www.bus.gov.ru  По результатам  проведенной работы  школы и детские сады  определили для себя план  мероприятий по улучшению качества оказания образовательных услуг. 

В ноябре 2016 года на заседании Общественного совета при Администрации района был утвержден перечень организаций, подлежащих независимой оценке качества образовательных услуг в 2017 году. В перечень вошли из школ - Богадинская, Гафурийская, Канлы- Туркеевская, Килимовская школы, из детских садов - Сергеевский, Каранский, Копей- Кубовский детские сады. Всего за 2016-2018 год независимой оценкой будет охвачено все 100% образовательных организаций района. 

Приглашаем принять родительскую общественность и выразить свое мнение в интернет - опросе, для этого необходимо пройти по ссылке той или иной образовательной организации на сайте МКУ Буздякский Отдел образования www.buzdroo.ucoz.ru  в разделе «Независимая оценка»- НОКО-2017 г. 

 

Кальметьева И.А., 

председатель Общественного совета