Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Составляем и заключаем коллективный договор

5 Октября 2017
1
0

Коллективный договор — одна из форм регулирования трудовых  отношений (ч. 1 ст. 9 ТК РФ). Содержание коллективного договора определяют его стороны (ч. 1 ст. 37 ТК РФ). Сторонами коллективного договора являются работодатель и работники предприятия в целом или отдельных подразделений (ч. 1 и 4 ст. 40 ТК РФ). Действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, распространяется на всех работников соответствующего подразделения (ч. 3 ст. 43 ТК РФ).

В коллективном договоре стороны могут установить правила, которые касаются всего коллектива: систему оплаты труда, механизм ее регулирования, обязательства работодателя по вопросам занятости работников, их профессионального обучения, охраны труда, социального обеспечения, предоставления отпусков, льгот и гарантий. Кроме того, в нем могут быть отражены такие обязательства работников, как соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, отказ от забастовок и др. (ч. 2 ст. 41 ТК РФ).

Наличие коллективного договора позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем.

Во-первых, он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом. Установление показателей премирования, системы доплат и надбавок усиливает мотивацию работников. С другой стороны, в коллективный договор может быть включено положение о запрете забастовок, если работодатель выполняет все условия коллективного договора. Через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива и др.

Во-вторых, коллективный договор позволяет существенно сократить объем кадрового документооборота. В небольшой компании работодатель может оговорить все аспекты трудовых отношений в трудовом договоре с каждым сотрудником. Но на любом среднем или крупном предприятии у работодателя нет возможности контактировать непосредственно с каждым из работников. В этом случае взаимодействие с работниками он осуществляет посредством коллективного договора. А в трудовых договорах даются ссылки на общие правила, распространяющиеся на всех сотрудников.

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели Буздякского района!

В соответствии со ст.40 ТК РФ в организации, ее филиалах и представительствах возможно заключение коллективных договоров, регулирующих социально-трудовые отношения.

Для организаций, желающих заключить коллективный договор, составлены методические рекомендации по порядку подготовки его проекта и заключению, а также разработан порядок  оформления коллективного договора. Эти документы можно получить в территориальном отделе Минтруда РБ по Туймазинскому району и г.Туймазы в Буздякском районе в электронном виде.

Руководителям организаций, где уже принят коллективный договор, напоминаем, что в соответствии со ст.50 ТК РФ в течение семи дней с даты подписания договор направляется на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду. В Буздякском районе регистрацию проводит  территориальный отдел Минтруда РБ по Туймазинскому району и г.Туймазы в Буздякском районе.

Автоматическая пролонгация коллективного договора не предусмотрена. По истечении срока, на который он заключен, его действие прекращается, но при желании стороны могут его продлить в соответствии со ст.43 ТК РФ и в установленном порядке зарегистрировать в территориальном отделе Минтруда РБ по Туймазинскому району и г.Туймазы в Буздякском районе.

Дополнительную информацию можно получить в территориальном отделе Минтруда РБ по Туймазинскому району и г.Туймазы в Буздякском районе о адресу: с.Буздяк, ул. Гагарина,10, либо по телефону: 3-34-47.