Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Ответственность за невыплату заработной платы

9 Ноября 2017
6
0

Невыплата заработной платы – одно из наиболее распространенных нарушений трудового законодательства, которые допускают работодатели. За это нарушение предусмотрена не только материальная и административная, но и уголовная ответственность. 

Ответственность за невыплату заработной платы согласно положениям основного закона — Конституции РФ, а также трудового законодательства, каждый гражданин имеет право получить за свой труд соответствующее вознаграждение, минимальное значение которого также устанавливается на законодательном уровне.

Одной из основных обязанностей работодателя является своевременная выплата работникам вознаграждения за проделанную ими работу. Порядок и сроки выплаты установлены ст. 22 ТК РФ, а также локальными нормативными актами, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или индивидуальным трудовым договором с работником.

Как правило, сроки выплаты заработной платы закрепляются коллективным договором или Положением об оплате труда. Напомним, что зарплату организация должна выплачивать не реже, чем каждые полмесяца. Это правило установлено частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ. 

Ответственность работодателя за невыплату или нарушение сроков выплаты заработной платы установлена ст. 362 ТК РФ. Согласно положениям этой статьи виновные в их нарушении работодатели несут ответственность и в рамках иных нормативных правовых актов, содержащих установленные нормы трудового права. К таким нормативным актам, наряду с ТК РФ, относятся КоАП, ГК и УК РФ. Этими законами для работодателя за несвоевременную выплату зарплаты или ее невыплату установлено несколько видов ответственности: материальная; административная; уголовная.

Компенсация за задержку зарплаты Трудовой кодекс устанавливает специальную материальную ответственность за задержку в выплате заработной платы. Эта ответственность установлена статьей 236 Трудового кодекса РФ. Отметим, что данная ответственность применяется не только за задержку выплаты заработной платы как таковой, но и других выплат. Так, необходимо начислить проценты за задержку выплаты:

отпускных;

 выплат, положенных сотруднику при увольнении; 

других выплат, причитающихся работнику. 

В том случае, если срок выплаты заработной платы (и других сумм, положенных работнику) будет пропущен, работодатель обязан начислить проценты. Эти проценты начисляются по правилам, установленным статьей 236 ТК РФ. Отметим, что компенсация за задержку заработной платы выплачивается вместе с зарплатой и ее следует отразить в расчетном листке.Размер компенсации за задержку зарплаты Для расчета компенсации принимается во внимание ключевая ставка Центрального банка России.

Обращаем внимание, что такая материальная компенсация рассчитывается за каждый день задержки зарплаты. Она исчисляется, начиная со следующего дня выплаты зарплаты, который установлен в локальном акте организации или трудовом договоре, по день фактического расчета с работником. Поэтому, если даже просрочка в выплате составила только один день, за этот день надо начислить компенсацию по правилам, установленным статьей 236 ТК РФ и выплатить ее работнику вместе с зарплатой. Также надо учитывать, что компенсация начисляется только на ту сумму, которая не была выплачена сотруднику во время

Помимо материальной существует административная ответственность работодателя как за задержку, так и за невыплату заработной платы. Отметим, что статья 5.27 КоАП РФ содержит специальный состав правонарушения в отношении невыплаты заработной платы и предусматривает за него свою ответственность. Так, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, предусматривает следующие виды ответственности: предупреждение; административный штраф на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; административный штраф для организаций в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Данная ответственность предусмотрена пунктом 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

Помимо разных видов ответственности, предусмотренной законодательством, для работодателя могут наступить и иные неблагоприятные последствия за данное нарушение. Так, если срок задержки составит 15дней и более, работники вправе прекратить работу. Но для этого им надо предупредить работодателя в письменной форме. Организация, в свою очередь, за весь период приостановки работы должна будет сохранить за работниками средний заработок. Эти правила установлены статьей 142 Трудового кодекса РФ. Кроме того, в такой ситуации у работодателя всегда имеется риск. Что работники обратятся с жалобой: в трудовую инспекцию; в прокуратуру. Помимо этого сотрудники могут обратиться в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда, причиненного им несвоевременной выплатой заработной платы.

Подведем итог. Невыплата заработной платы является серьезным правонарушением, за которое работодатель может быть привлечен к ответственности. Кроме того, материальная ответственность работодателя предполагает, что работнику надо начислить и выплатить компенсацию за задержку зарплаты. Расчет компенсации производится по правилам, установленным статьей 236 ТК РФ. И эта выплата производится независимо от наличия вины организации.