Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

В Минстрое России объяснили, в каком случае новый собственник квартиры не обязан платить долги по капремонту предыдущего владельца

5 Октября 2017
1
0
В Минстрое России прокомментировали применение 257-ФЗ (о внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации) в части приобретения квартиры с долгами по капитальному ремонту. 
К новому собственнику помещения в многоквартирном доме не переходит обязанность по уплате взносов на капремонт, не исполненная предыдущими собственниками, если им являлось государство или муниципалитет. 
Это правило применяется к новым собственникам — как гражданам (переход права собственности в порядке приватизации), так и юридическим лицам.
В этом случае задолженность, накопленная в период, когда собственником помещения являлось государство или муниципалитет, подлежит оплате в фонд капитального ремонта за счет средств соответствующего бюджета. Новая норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года. При этом ранее уплаченные взносы могут быть либо зачтены в счет будущих платежей либо возвращены новому собственнику.
Отсутствие у заявителя (нового собственника) документов, подтверждающих оплату задолженности за прежнего собственника, не может являться основанием для отказа в проведении перерасчета (возврата) взносов за капремонт. В данном случае региональному оператору либо организации, осуществляющей начисление и учет взносов, необходимо самостоятельно провести проверку поступления оплаты от нового собственника.
 
  • В Минстрое России объяснили, в каком случае новый собственник квартиры не обязан платить долги по капремонту предыдущего владельца