Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Госдума России приняла закон о повышении МРОТ с 1 мая

27 Февраля 2018
3
0

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

На данный момент МРОТ в России установлен в размере 9489 рублей в месяц, что составляет 85% от величины прожиточного минимума. С 1 мая он вырастет на 43% до 11163 рублей, что сравняется с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения в России за II квартал 2017 года. Реализация положений законопроекта коснется 3 миллионов россиян, из которых 1,6 млн занято в государственных и муниципальных учреждениях.

Напомним, с предложением уравнять МРОТ и прожиточный минимум выступил президент России Владимир Путин в начале января в ходе общения с рабочими на Тверском вагоностроительном заводе.

В Республике Башкортостан, с учетом уральского коэффициента, с 1 января 2018 года минимальная заработная плата составляет 10913 рублей, а с 1 мая будет составлять 12838 рублей (при условии полной отработанной месячной нормы). Отметим, что прожиточный минимум трудоспособного человека в Башкортостане в настоящее время составляет 9187 рублей.