Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

В объективе – печать избирательных бюллетеней

1 Марта 2018
3
0

28 февраля 2018 года члены Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, журналисты телерадиокомпаний ГТРК «Башкортостан», ВГТРК «Башкортостан», Информационного агентства «Башинформ» наблюдали за изготовлением бюллетеней для выборов Президента Российской Федерации.

Члены ЦИК и журналисты смогли проследить за процессом изготовления бюллетеней, задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Общее количество избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации составит 111 млн.425 тыс. 443. В Башкортостане в соответствии с решением ЦИК России избирательные бюллетени будут изготовлены в количестве 3 млн. 068 тыс.066 штук. Из них 346 тыс. 770 для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней. Традиционно бюллетени будут напечатаны на трёх языках: русском – 2 млн. 532 тыс. 966 экземпляров, башкирском – 348 тыс. 300 и татарском – 186 тыс. 800. При этом в каждом бюллетене должен помещаться текст и на русском языке. Защита бюллетеня состоит из нескольких элементов: на лицевой стороне – фоновая защитная сетка зелёного цвета, в правом верхнем углу – специальная марка, кроме этого там же проставляются две подписи членов УИК с правом решающего голоса и печать комиссии. Без какого-либо из этих элементов бюллетень считается бюллетенем неустановленной формы и при подсчёте не учитывается.   В случае использования комплексов обработки избирательных бюллетеней защитная сетка наносится, а специальная марка наклеивается на оборотной стороне избирательного бюллетеня. Все бюллетени должны быть оформлены до начала голосования.

В соответствии с постановлением Центризбиркома республики бюллетени будут переданы территориальным избирательным комиссиям 6 марта 2018 года. В мероприятии примут участие члены Рабочей группы для обеспечения контроля за изготовление, доставкой, хранением и погашением избирательных бюллетеней при проведении выборов Президента Российской Федерации, члены Центризбиркома, представители зарегистрированных кандидатов и политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов.

(По информации ЦИК РБ)

  • В объективе – печать избирательных бюллетеней