Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Ответственность за нарушение требований законодательства о специальной оценке условий труда

2 Марта 2018
1
0

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель на своем предприятии (организации или индивидуальный предприниматель) должен проводить мероприятия по обеспечению безопасных условий и охраны труда. К перечню таких мероприятий, в том числе относится проведение специальной оценки условий труда.

Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", в соответствии с которым вместо аттестация рабочих мест по условиям труда была заменена на специальную оценку условий труда (СОУТ), действует с 01 января 2014 года, т.е. уже четыре года.

В соответствии с требованиями законодательства все работодатели должны завершить спецоценку до конца 2018 года. 

С 1 января 2015 года в Кодекс об административных нарушениях РФ (далее – КоАП РФ) введена ответственность работодателя за не проведение специальной оценки условий труда или нарушение порядка ее проведения. В этом случае руководитель предприятия (организации или индивидуальный предприниматель) может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 2, ч.5 ст. 5.27.1 КоАП РФ до 200000 тысяч рублей.

Важно!

В соответствии с приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н (ред. от 14.11.2016) «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда» работодатель подает декларацию по результатам специальной оценки условий труда в отношении рабочих мест, на которых:

по результатам осуществления идентификации вредные и (или) опасные производственные факторы не выявлены;

по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми.

Хотелось бы напомнить работодателям, что минимизировать затраты на проведение спецоценки можно за счет использования средств Фонда социального страхования, ежегодно выделяемых на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.