Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Трудолюбие — на первом месте

15 Марта 2019
5
0

Негласная статистика показывает, что крепкими являются такие семьи, в которых на первом месте стоит трудолюбие, умение делать все сообща. Супруги не задаются вопросом, кто в доме хозяин, не ссорятся по пустякам, а решают проблемы вместе, помогая и поддерживая друг друга. И в нашем районе немало таких семей — к примеру, Киягба и Фирдинанд Махияновы, проживающие в райцентре.

В декабре исполнилось 50 лет, как супруги идут по жизни рука об руку, подставляя друг другу крепкое плечо в трудных ситуациях. Глядя на них, невозможно не восхищаться взаимоуважением, умением понимать свою вторую половинку с полуслова, полувзгляда.

Киягба Яхиевна выросла в селе Амирово. Одна из ее студенческих подруг пригласила на выходные в гости в Тюрюшево, откуда и родом Фирдинанд Набиевич. Так и познакомились молодые, подружились, а вскоре и сыграли свадьбу.

Один за другим родились двое детей. Жизнь такова, что белые полосы сменяются черными. Так и у Махияновых не всегда шло сладко и гладко. Когда не стало сестренки Киягбы, супруги взяли на себя ответственность за двух ее дочерей.

- Воспитывали как своих, не обделяя вниманием и не делая поблажки, помогли всем получить образование, - рассказывает Киягба апа.

Почти два десятка лет глава семьи заведовал складом Буздякского элеватора, его вторая половинка долгие годы была кассиром на автовокзале. Благополучия и достатка добивались всегда своим трудом. Оно и видно — уже со двора и в доме чистота и порядок, комнаты красиво обустроены умелой рукой хозяйки.

- Два дома построили, один продали и обеспечили жильем детей, - говорит Фирдинанд абый. - Всегда у нас в почете труд, с молодых лет и сейчас содержим скот, птицу, выращиваем огород, обеспечивая себя продуктами. Мы так привыкли и по-другому не умеем.

Двери в дом Махияновых всегда открыты для близких. Как признались юбиляры, у них хорошие отношения с родственниками. В этой семье не принято разделять родных мужа и жены — все дружат между собой. И с соседями повезло, уверена Киягба апа, помогут и словом, и делом.

С золотым юбилеем супружеской жизни Махияновых поздравили не только дети и внуки, но и заместитель главы Администрации района по социальным и кадровым вопросам Г.Габдрафикова, глава СП Буздякский сельсовет А.Низамов, председатель Совета ветеранов Р.Байтерякова, а также предприниматель Р.Хаиров. Как и положено, начальник отдела загс Буздякского района Г.Фазуллина вручила супругам памятный подарок с пожеланиями долгой и счастливой семейной жизни в добром здравии.

Л.Ханнанова.