Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Вручение сертификатов на улучшение жилищных условий

11 Декабря 2019
19
0

Сегодня в рамках реализации «Подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан" Государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан" семьи Альфии Муфтахутдиновой, Раушании Гарайшиной, Лии Мусиной получили сертификат на улучшение жилищных условий.

Муфтахутдинова А.М., Гарайшина Р.М. состояли в списке участников программы по категории «молодой специалист», работающий в сельской местности в социальной сфере. Они получат субсидии в форме погашения невыплаченной стоимости основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (договору займа) на приобретение жилого помещения. Средства будут выделены из федерального и республиканского бюджетов.

Мусина Л.Р. состояла в списке участников программы по категории «граждане», работающие в сельской местности в социальной сфере. Субсидию получит на строительство индивидуального жилого дома.

Право на получение социальной выплаты гражданин, молодая семья и молодой специалист имеют в случае, если соблюдаются в совокупности следующие условия:

а) постоянное проживание в сельской местности;

б) работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (основное место работы) в социальной или агропромышленной сфере в сельской местности.

в) наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

г) признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.