Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

На учебу в пограничные институты ФСБ

17 Января 2020
51
0

Управление ФСБ России по Республике Башкортостан проводит отбор кандидатов для поступления в 2020 году на учебу в Московский, Голицынский, Калининградский, Курганский пограничные институты ФСБ России, Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа)

На учебу в пограничные институты ФСБ России принимаются граждане РФ мужского пола в возрасте от 16 до 22 лет включительно (отслужившие военную службу по призыву или по контракту – до достижения 24 лет на момент поступления (июль 2020 г.), с образованием не ниже среднего (полного) общего (11 классов), годные по состоянию здоровья к военной службе (категория А), без судимости, успешно прошедшие военно-врачебную комиссию, психофизиологическое обследование, сдавшие нормативы по физической подготовке. Прием на обучение проводится на конкурсной основе по результатам ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний.

Сроки обучения:

- 5 лет на потоках подготовки специалистов с высшим образованием (по окончании присваивается воинское звание «лейтенант»).

- от 2 до 3 лет (в зависимости от специальности) на потоках подготовки специалистов со средним профессиональным образованием (по окончании присваивается воинское звание «прапорщик» или «мичман»).

Обучение осуществляется по специальностям:

- «Пограничная деятельность» (гг. Анапа, Голицыно, Калининград, Курган, Москва). Необходимы результаты ЕГЭ по предметам «русский язык» и «обществознание». Дополнительные экзамены по предметам «история», «физическая подготовка» проводится непосредственно в институте.

- «Психология служебной деятельности»  (г. Голицыно). Необходимы результаты ЕГЭ по предметам «русский язык» и «математика» (проф. уровень). Дополнительные экзамены по предметам «биология», «физическая подготовка» проводятся в институте.

- «Судовождение», «Специальные радиотехнические системы», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения» (гг.Анапа, Калининград). Необходимы результаты ЕГЭ по предметам «русский язык» и «физика». Дополнительные экзамены по предметам «математика», «физическая подготовка» проводятся непосредственно в институте.

Курсанты институтов обеспечиваются общежитием, питанием, медобслуживанием, военной формой одежды, выплачивается стипендия (12-18 тыс. руб./мес.). Обучение бесплатное. По окончании института выдается диплом о высшем или среднем профессиональном образовании государственного образца, осуществляется распределение на военную службу по контракту в Пограничную службу ФСБ России. Срок подачи заявлений - до 01 февраля 2020 года. Обращаться: г. Октябрьский, ул. Девонская, д. 59/1, тел. 8(34767)5-40-01, с правилами приема можно ознакомиться на сайтах вышеуказанных институтов.