Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Рожденные для счастья

23 Сентября 2019
2
0

На этот свет каждый приходит, чтобы жить счастливо. Конечно, надо самим, своими силами, своими руками ковать собственное счастье. Освоить избранную профессию, трудиться на любимой работе, отдавая ей все свои знания и душу, соединить судьбу с любимым человеком, любить и быть любимым, растить детей – не это ли и есть счастье?! Герои этой публикации – жители села Буздяк Магдан и Минзиля Фахртдиновы.

Не так давно главе этой семьи исполнилось шестьдесят лет. Появился он на свет в многодетной семье деревни Устюба. Окончил Саратовский техникум. Армейскую службу проходил в Кировограде.

Трудовой путь начал помощником директора заготконторы. После его рабочая биография связана с хлебокомбинатом.

25 лет успешно исполнял обязанности заведующего складом и директора предприятия.

Супруга Магдана родом из деревни Караново: Минзиля тоже родилась в многодетной семье четвертой дочерью. В Туймазах освоила профессию швеи и четыре года проработала там по полученной специальности. Затем, окончив курсы парикмахеров в Уфе, 35 лет без устали обслуживала буздякцев. Несмотря на то, что уже три года она на пенсии, продолжает трудиться – ее энергия до сих пор бьет ключом.

Минзиля водитель с 12- летним стажем, за эти годы она ни разу не нарушила правила дорожного движения.

Интересна история знакомства Минзили и Магдана. Мама Минзили родом из деревни Устюба, поэтому она часто навещала свою бабушку. Шуструю, смелую девушку там и приметил Магдан. Восемь лет встречаются они и лишь потом сходятся. И вот уже 35 лет живут в мире и согласии.

Магдан и Минзиля подарили жизнь двоим сыновьям. Артур с женой Гузель живут 8 лет. Он окончил сначала техникум, а потом институт. Сейчас работает дальнобойщиком, ездит в дальние рейсы. Жена Гузель – главный специалист в секторе опеки. Их сын Ильнур второклассник, Ильвина ходит в детский садик. Магдан и Минзиля любят невестку как собственную дочь.

- Когда я пришла в этот дом, поняла, что не ошиблась с выбором. Мама с папой никогда не называли меня невесткой, только дочкой. А это такое счастье! Они постоянно нам помогают, большое им за это спасибо,- делится своими мыслями Гузель.

К сожалению, Магдану и Минзиле пришлось перенести большое горе – шесть лет назад трагически погиб их сын Азамат. И хоть страшные ветра судьбы стремились сломать их полет, они выстояли, выдержали, продолжают жить, ведь человеку дает крылья мечта, надежда на будущее, на лучшее, звезда освещает их жизненный путь.

Невозможно не восхищаться этой красивой парой. Любую работу они выполняют вместе. Общаются с родственниками обеих сторон. Ко всему, их дом и участок утопают в цветах, начиная от ворот. Пусть в оставшуюся жизнь им сопутствует удача. 

Рида Зубаирова,

с.Килимово.

  • Рожденные для счастья