Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Лучшие семьи – украшение села

16 Сентября 2019
6
0

В настоящее время создать семью легко, а вот чтобы сохранить ее, требуется немало старания, мудрости и терпения. Поэтому, золотая свадьба – это плод совместного долгого и беспокойного проживания под одной крышей. Нельзя не восхищаться парами, идущими дружно рука об руку по жизни 50, 60 лет. 

В Сабаевском Доме культуры чествовали юбиляров супружеской жизни, справивших золотые и бриллиантовые свадьбы. Фанзир и Назира Ахметовы, Жамиль и Фания Зиганшины, Мисбах и Клара Асадуллины, Фанис и Самара Султангуловы вот уже 50 лет радостно живут как голубки. Аглям и Фина Саитовы, Мисбах и Нажиба Ильясовы, Ангам и Майтап Минибаевы для всех нас хороший пример - они 60 лет вместе.

Эти семь пар были приглашены в клуб на торжественное мероприятие, к сожалению, из-за пошатнувшегося здоровья не все смогли подойти.

Итак, праздник начался. Почетные гости поднялись на сцену. У таких людей любят спрашивать о секрете долгой супружеской жизни. Видимо, только те, кто чувствует друг друга, понимая без слов, одним взглядом, относится с уважением к другому, могут так долго быть вместе. Наши гости как раз из таких.

-Вы были вместе и в радости и в горе,- приветствовала героев вечера Гульнур Шагабутдинова. - Сквозь какие бы испытания ни пришлось пройти, понятия «семья» и «любовь» вечно с нами.

Если описывать жизненный путь каждой из этих семей, то понадобится немало страниц. И все же нельзя не осветить самые яркие мгновения. Об Ахметовых, Султангуловых, Асадуллиных, Минибаевых, собравшихся на мероприятие, ознакомила ведущая Гульнур Шагабутдинова; о Саитовых рассказала их внучка Ильвина Саитова, о Зиганшиных – Рима Зубаирова, об Ильясовых – Зенфира Саитова.

60 лет горит семейный очаг

Фина Ахкаметдиновна и Аглям Галимжанович Саитовы, знали друг друга с детства, а повзрослев, поженились. История их любви похожа на цветочный сад. Это одна из примерных пар села Сабаево, хранящих огонь семейного очага, зажженного 60 лет назад.

-Мы с любовью вырастили пятерых детей, всегда уважали друг друга. Сейчас живем, окруженные заботой детей, радуясь за внуков, слава Аллаху,- сказала на празднике наша мама.

10 внуков, 3 правнуков всегда ждут в гости бабушка с дедушкой, в доме которых не смолкают детские голоса.

Любовь с первого взгляда

Нельзя не восхититься и семьей Мисбаха и Нажибы Ильясовых из деревни Старый Сабай. В свое время Мисбах абый был передовым колхозником. Однажды к соседям погостить приехала девушка по имени Нажиба, увидев которую парень влюбился с первого взгляда. С тех пор прошло ровно 60 лет. В их семье выросли три дочери (Насима, Люция и Зульфия) и сын Ильфир, которым дали хорошее воспитание, образование. Эту симпатичную пару уважают односельчане, любят близкие, боготворят дети. Сегодня они живут, радуясь за 10 внуков и 7 правнуков. 

Вся жизнь в труде

Бриллиантовую свадьбу справили также Ангам абый и Майтап апа Минибаевы. В деревне Хажиман, где они проживают, к ним относятся с особым уважением.

Их жизнь прошла в труде. Одного за другим родили пятерых детей. Не нарадуются 8 внукам и 6 правнукам.

На протяжении шести десятков лет супруги сохранили любовь, уважение и взаимопонимание друг к другу. Они не сдаются трудностям жизни, стараются совместно решать все проблемы.

50 лет как 50 дней

Клара апа и Мисбах абый Асадуллины сравнивают 50 лет прожитых совместно с пятьюдесятью днями. Очень счастливая пара, если не заметили, как пролетели годы. Веселые, привлекательные, они до сих пор смотрят в глаза друг другу. В любви воспитали четверых детей: две дочери и двоих сыновей.

За время совместной жизни всякое бывало - и хорошее и плохое, и радость и горе, трудности и праздники… Все прошло и позабылось, а вот любовь друг к другу осталась, она до сих пор в их сердце. Клара апа адресовала красивые стихотворные строчки всем юбилярам.

Счастье не зависит от большой свадьбы

1969 год- время зарождения семьи Султангуловых из деревни Хазимян. Тогда хоть и не справляли больших свадеб, но любовь и теплые отношения сумели пронести через десятилетия.

Оба супруга долгие годы добросовестно трудились в колхозе, а Самара апа еще и на почте успела поработать. Своими силами построили дом. Трое сыновей - Роберт, Альберт и Ильнур- женаты. И сегодня все у Султангуловых хорошо: не потух огонь очага, зажженный 50 лет назад, который согревает также троих детей и шестерых внуков.

Верны родной земле

Фанзир абый и Назира апа Ахметовы обосновались в деревне Шигай, а познакомились 50 лет назад в Сабае. Эти простые люди достигли уважения и почестей своим добросовестным трудом в сельскохозяйственном производстве. Именно про таких говорят: «Где родились, там и пригодились». Оба старательно работали на ферме, за что удостоены множества почетных грамот и благодарственных писем.

В молодой семье один за другим родились пятеро детей, к сожалению, два сына покинули этот мир. Дочери Айгуль, Лилия и сын Мансур создали свои семьи, хорошо живут, воспитывают детей.

Радость во внуках

Следующая золотая пара устроилась в деревне Хажимян. Это Жамиль абый и Фания апа Зиганшины. Подарили жизнь четверым детям. Сегодня их главная радость - пять внуков и один правнук. Семью Зиганшиных отличает сплоченность, взаимопонимание и любовь, которыми они делятся с близкими людьми. Сколько нужно терпения, мудрости, чтобы полвека сохранять семейный очаг?!

- Работа, семья, воспитание детей, радость от рождения внуков – и не заметили, как прошла жизнь. В молодости по-разному бывает, а вот в старости понимаешь, что особенно нужны друг другу,- говорят мудрые люди, познавшие, что такое жизнь.

50 лет- это не 50 дней, для юбиляров дорого каждое мгновение. Обернувшись назад, видишь – какие трудности преодолели, чего только не испытали! И даже спустя пять десятилетий эти пары не поменяли отношения друг к другу, не растратили любовь среди мелочей жизни, и сейчас красиво живут, радуясь каждому светлому дню.

Со знаменательным событием виновников торжества поздравили не только их дети и внуки, но и родственники и близкие, односельчане.

-Ваша жизнь пришлась на тяжелые военные годы, на времена перемен. Вы вместе смогли преодолеть трудности и невзгоды, оставшись сильными, несломленными. Сегодня вы живете в достатке и благополучии. Я благодарю вас за труд, за доблестный жизненный путь. Желаю крепкого здоровья и долгих, счастливых лет совместной жизни,- сказал, обращаясь с поздравлением к юбилярам, глава СП Сабаевский сельсовет Данил Ихсанов, вручив памятные подарки от главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, главы Администрации МР Буздякский район РБ Азата Арсланова.

Самодеятельные артисты Сабаевского сельского Дома культуры подготовили для гостей концертную программу: свои мелодичные песни адресовали им Нажиба Шагабутдинова, Рима Зубаирова, Рида Юмагулова, Флорида Давлетшина, Зульфия Ишкулова, Гульнур Шагабутдинова, Рима Ситдикова.

Этим парам, являющимся гордостью села, мы желаем и впредь быть вместе, ощущать заботу и внимание близких людей, душевного спокойствия.

Мероприятие продолжилось за праздничным чаепитием с песнями. Завершилось торжество свадебным вальсом.

Зенфира Саитова, с.Сабаево.

  • Лучшие семьи – украшение села