Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Для обеспечения санитарной безопасности

1 Апреля 2020
14
0

Уважаемые жители!

Режим самоизоляции, введенный из-за угрозы распространения короновируса, некстати совпал с наступлением весеннего периода времени и проведением субботников. В связи с большим количеством людей, находящимся на карантине в домашних условиях - мусора стало образовываться больше. Те, кто проводит карантин в своем доме, наконец-то нашли время убраться у себя на участке или провести ревизию в доме. Все это привело к многократному увеличению объёмов образующихся отходов и завалам на контейнерных площадках. Соответственно и времени для погрузки всех отходов требуется больше, что может привести к нарушению графиков вывоза отходов.

На период карантина региональный оператор ООО «Экология Т» работает в обычном режиме. Работники, как обычно, делают все, чтобы мусор вовремя вывозился, обеспечивая санитарную безопасность территорий. Между тем, водители, грузчики, работники полигонов каждый день рискуют своим здоровьем, соприкасаясь с отходами жизнедеятельности тысяч людей. Каждый из них после рабочего дня возвращается к своим семьям, в то время как все остальные находятся на самоизоляции.

Уважаемые жители, региональный оператор просит вас с уважением относиться к их труду, ведь от наших с вами осознанных действий зависит наше и их здоровье. Просим соблюдать чистоту и порядок в вашем населенном пункте, доносить пакеты с мусором до контейнеров, упаковывать маски и перчатки в два пакета, не загружать контейнеры отходами, которые образуются не от жизнедеятельности человека, а именно не выбрасывать в контейнеры строительный мусор, бетон, навоз, ветки, траву, ботву, горящие и тлеющие предметы.

ООО "Экология Т" обращает ваше внимание на то, что количество контейнеров, установленных в населенных пунктах, рассчитано по утвержденным нормативам накопления только для сбора ТКО (твердых коммунальных отходов), а не для строительного мусора или отходов растениеводства и скотоводства. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством под твердыми коммунальными отходами подразумеваются отходы, образующиеся в жилых помещениях в результате жизнедеятельности физических лиц, а также товары, утратившие свои потребительские свойства, в процессе их использования в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. В данном определении нет ни слова об обрезках деревьев, ветках, ботве, строительном мусоре. То есть оплачиваемая населением услуга по сбору и вывозу ТКО не распространяется на сбор и вывоз растительных остатков, отходов скотоводства и строительного мусора. Напоминаем, что в обязанности регионального оператора по обращению с отходами не входит вывоз отходов, не относящихся к ТКО, поэтому в данном случае собственники подобных отходов должны сами позаботиться об их судьбе – будет ли это компостная яма, или самостоятельный вывоз отходов на полигон.

По вопросам просим обращаться по телефонам «горячей линии»: 8-800-250-01-85, 8 (34782) 2-44-03. Благодарим за понимание!