Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Общие принципы оплаты в связи с оплачиваемыми нерабочими днями

6 Апреля 2020
24
0

Как отразить нерабочие дни с сохранением заработной платы (Указ Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206) в табеле?

Нет оснований отмечать дни с 30.03.2020 как обычные выходные (буквенным кодом «В» или цифровым «26»). В данном случае можно использовать какой-нибудь дополнительный код — к примеру, «ОВ» — оплачиваемый нерабочий день.

Для бухгалтера это означает, что за март и апрель 2020 сотрудникам на окладе надо начислить ту же зарплату, которая была бы начислена и в обычных обстоятельствах.

Если же работники, не поименованные в Указе как продолжающие работу, все-таки выйдут на рабочие места – платить им нужно так же, как и за обычные рабочие дни. Раз дни не выходные и не праздники, то и об увеличении оплаты за выход на работу речь не идет.

НЮАНСЫ ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ ПРИ СМЕННОМ ГРАФИКЕ

Сменная работа предусматривает выход на работу по утвержденному графику смен. График должен обеспечивать и право работника на достаточный отдых между сменами (ст. 103 ТК РФ).

Законодательство такую ситуацию пока что не рассматривает. Можно только выбрать порядок действий, исходя из сути Указа: обеспечить пребывание граждан дома с сохранением зарплаты.

То есть, если мы отправляем на длинные выходные сменщиков и сдельщиков, то, по сути, отправляем их в простой. Однако оформить и оплатить простой по ТК РФ не получится. Сменщики пострадают в зарплате по сравнению с остальными работниками.

Простой не по вине работодателя оплачивают в размере минимум 2/3 среднего заработка (ст. 157 ТК РФ). В то время как формулировка из Указа – «с сохранением заработной платы» – вполне ясно указывает на то, что речь о полной зарплате, а не о расчете по средней.

Подтверждает обязанность заплатить за пропущенные смены и Минтруд. В рекомендациях на сайте ведомства сказано дословно:

«работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.»

Поступить можно следующим образом:

- Отдельно обозначить сменщиков в приказе об уходе на выходные по Указу Президента № 206.

- Зафиксировать в приказе оплату пропускаемых смен по графику и порядок расчета. Например, по часовой ставке (отсутствие законодательной базы как раз позволяет работодателю самому установить порядок оплаты).

В результате рассчитать зарплату сменщикам за новые выходные так, как если бы они свои смены отработали – без ущерба в полученных деньгах по сравнению с обычными обстоятельствами и с прочими категориями работников.

З. Мамалимова, специалист по труду отдела ГКУ ЗМ ЦЗН по Буздякскому району