Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Новые правила для выплат при увольнении

5 Августа 2020
14
0

Владимир Путин подписал два закона, которые поменяли правила расчетов с увольняемыми работниками. Теперь компания должна подтвердить, что полностью рассчиталась со своим бывшим сотрудником (Федеральные Законы  № 210-ФЗ и № 203-ФЗ от 13.07.2020). В новых законах прописано, что при госрегистрации в связи с ликвидацией юрлица компания должна подтвердить, что выплатила работникам, которые были уволены в связи с ликвидацией, все причитающиеся им суммы. Также законы регламентируют порядок самих увольнительных выплат.

В частности, если бывшие сотрудники не смогут устроиться на работу после увольнения из-за ликвидации компании или сокращения, то для них по новым правилам предусмотрен ряд гарантий.

Приводим выдержку из новых законов: в) часть вторую изложить в следующей редакции: "В случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц." г) дополнить новыми частями третьей и четвертой следующего содержания: "В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, при условии, что в течение четырнадцати рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

В случае, предусмотренном частью второй настоящей статьи, уволенный работник вправе обратиться в письменной форме к работодателю за выплатой среднего месячного заработка за период трудоустройства в срок не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения, а в случае, предусмотренном частью третьей настоящей статьи, - после принятия решения органом службы занятости населения, но не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения. При обращении уволенного работника за указанными выплатами работодатель производит их не позднее пятнадцати календарных дней со дня обращения.

З.Мамалимова, специалист по труду отдела ГКУ ЗМ ЦЗН по Буздякскому району