Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Роструд запретил делить отпуска на части

24 Августа 2020
48
0

Если работодатель заставляет сотрудников делить положенный по закону отпуск на части, то он рискует получить штраф - 50 000 рублей. Работодатель заплатит штраф, если не отпустит сотрудника в отпуск на положенные по закону 28 дней, а заставит делить период на части, например по две недели.

Чиновники в своем решении ссылаются на Трудовой кодекс. Именно ТК РФ запрещает принуждать работников делить отпуск. Если сотрудник хочет отдохнуть за один раз все 28 дней, то работодатель не вправе запретить. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска Минимальная продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска – 28 календарных дней.

Но есть работники, у которых увеличено время отдыха: инвалиды – 30 дней; воспитатели – 42 дня; учителя - 56 дней. Также сотрудникам предоставляют дополнительные отпуска за работу в особых условиях.

Как часто нужно предоставлять отпуск?

Отпуск должен быть предоставлен в срок, который не превышает 18 месяцев с момента окончания периода, за который отпуск предоставлен  (Конвенция № 132 «Об оплачиваемых отпусках»). В России, в ТК РФ, закреплен срок 12 месяцев ТК РФ Если работодатель нарушает правило, то по запросу инспектора придется предоставить все накопленные отпуска. Требование нужно выполнить в течение 30 дней после предъявления.

Кому положена денежная компенсация вместо отпуска?

Денежная компенсация выплачивается только за накопленные отпуска, общая продолжительность которых превышает 28 дней. Работник вправе заменить дополнительный оплачиваемый отпуск на денежную компенсации, если реализовано право на основной отпуск.

З.Мамалимова, специалист по труду отдела ГКУ ЗМ ЦЗН по Буздякскому району