Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Минтруд утвердил перечень работ и должностей, на которых женский труд будет запрещен. Новое в законодательстве

26 Августа 2020
17
0

01.01.2021 года вступит в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты №512 н, которым был утвержден перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.

Документ содержит 21 раздел и более ста видов производств, работ и профессий, на которых женщинам будет работать запрещено.

Так, раздел "химическое производство" содержит 28 видов производств, к которым женщинам доступ будет закрыт;

Например, в разделе "подземные работы" говорится о любом физическом труде в горнодобывающей промышленности, а раздел "горные работы" содержит наименование 35 - ти профессий, к работе по которым женщин не допустят.

Не остались без внимания так же: работы по металлообработке; работы, связанные с бурением скважин; работы по добыче нефти и газа; работы в черной и цветной металлургии; работы на радиотехническом и электронном производстве; работы на производстве и по ремонту/обслуживанию летательных аппаратов; работы по судостроению и судоремонту; работы на производстве целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них; работы на производстве цемента, по обработке камня и на производстве камнелитейных изделий; работы на производстве теплоизоляционных изделий и на полиграфическом производстве; работы в текстильной и легкой промышленности; некоторые виды работ в пищевой промышленности и на железнодорожном транспорте.

С полным перечнем производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин уже сейчас можно ознакомиться в Приказе Министерства труда и социальной защиты №512н

З. Мамалимова, специалист по труду отдела ГКУ ЗМ ЦЗН по Буздякскому району