Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях (понижение температуры)

11 Января 2021
5
0

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в период с 12 по 14 января по республике ожидается понижение температуры от -25 до -33 градусов. Единая дежурно- диспетчерская служба Буздякского района РБ  напоминает о важности соблюдения простых правил предосторожности, позволяющих избежать несчастных случаев.

Всем жителям рекомендуется позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Владельцам жилых домов с печным отоплением необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.

Чтобы не случился пожар в вашем доме или квартире, используйте электрообогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором! Не оставляйте его без присмотра и не ставьте вплотную к сгораемым предметам.

Не перегружайте электросети. Особо будьте внимательны к удлинителям, проверяйте их на нагрев.

Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и призывайте к бдительности окружающих. Из-за пожара у соседей может пострадать и ваше имущество.

Владельцам автотранспортных средств рекомендуется соблюдать на дороге максимальные меры предосторожности. Понижение температуры воздуха, гололедица приводят к усложнению управления транспортным средством, поэтому отдайте предпочтение невысокой скорости движения и соблюдению дистанции, которая позволит избежать аварий. В холода осложняется обстановка на дорогах, учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева. Водителям необходимо помнить, что на трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Постарайтесь временно не эксплуатировать транспорт. Если все же вы решили выехать за пределы населенного пункта, то запаситесь достаточным количеством бензина и теплой одежды , запишите телефоны авто эвакуаторов, зарядите мобильный телефон. Держите в машине минимальные средства спасения – лопату, трос, топор.

В условиях низких температур в группе риска дети и пожилые люди - они больше всего подвержены переохлаждению и обморожению. Основными причинами обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения - одежда должна быть легкой, свободной, не стеснять движений, не задерживать испарения пота, надёжно защищать от холода и соответствовать характеру физической нагрузки. При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется избегать длительного пребывания на улице.

Обслуживающему персоналу зданий и учреждений от руководства до сторожей также необходимо быть особенно внимательными. Контроль пожарного состояния объектов должен быть усилен.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщите по телефону: 112.