Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Мать с большой буквы

9 апреля 2021
7
0

Единственная мать-героиня в районе, Фагия Ергизова из д.Байраш принимает поздравления от всех детей и родственников по случаю своего 90-летия. Это великая дата для великой матери – простой и хрупкой, но такой сильной.

Фагия — старшая из четырех детей в семье Шарафетдина и Миннебики из деревни Ишмен. Яркие голубые глаза, длинные густые косы до пят, тонкая талия. На такую красавицу не мог не посмотреть и кучерявый статный парень Ягафар Ергизов из деревни Байраш, также старший ребенок в многодетной семье. Недолго встречавшись, молодые люди создали семью.

Один за другим рождались дети: Зуфар, Фания, Фаузия, Фарида, Ядкар, Зухра, Фарит, Фагим, Фаниль, Фанзиль. Но однажды в благополучную жизнь врывается беда - молодая женщина становится вдовой с десятью осиротевшими детьми. Фагие пришлось быть для них и отцом, и матерью…

В дополнение к многочисленным благодарственным письмам, которыми она была награждена за свои заслуги, грудь Фагии Ергизовой украшает высшая медаль нашей республики «Мать-героиня». У нее 22 внука, 35 правнуков и 2 праправнука. И сама Фагия апа излучает свет веры, молится за своих детей, зятьев и невесток.

Сегодня она живет с семьей младшего сына, окруженная заботой и любовью, в доме, который заложили они с мужем Ягафаром. Читает книги, и в минуты ностальгии напевает трогательные песни молодых лет. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием!

Ирина Кинзикеева

  • Мать с большой буквы