Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Золотых полвека вместе

8 марта 2021
12
0

Супруги Фарит и Закия Ханнановы из деревни Киска-Елга отметили «золотую» свадьбу, а сегодня Зайтуна Закиевна празднует двойной праздник – 8 Марта и день рождения!

Фарит Ханнанов родился в Киска-Елга, здесь учился, работал, женился. Служить довелось три года в военно-строительных войсках в городе Козельск Калужской области. Вернувшись, поступил на трехмесячные курсы механизаторов в Каранское училище. После —39 лет на комбайне в совхозе «Уртакульский». Семь лет трудился и будучи на пенсии - обслуживал грейферный погрузчик с захватывающим механизмом.

За почти четыре десятка лет работы накопилась целая папка почетных грамот, звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Башкирии», которое получил из рук Муртазы Рахимова.

Зайтуна Закиевна тоже выросла в Киска-Елгах, училась, после 9 класса пошла работать на ферму дояркой и так до самой пенсии. Вышла замуж, здесь родились трое детей — сыновья Ильнур и Ильдар, дочь Эльвира, которые теперь уже и сами семейные люди.

Секрет семейного долголетия Фарит Гилимович видит в труде. Когда занят делом, не до разборок и взаимных упреков. «Мы и в совхозе добросовестно трудились, и дома полный двор скотины держали, чтобы было, что на стол поставить. До сих пор стараемся держать живность», - говорит 76-летний глава семьи.

— В жизни всякое бывает— это не секрет, — добавляет Зайтуна Закиевна. - Но если хочешь, чтобы в доме был мир, надо уступать друг другу, где-то и промолчать, а то ведь слово за слово и разгорается конфликт. Мы же выходили замуж и женились на всю жизнь, а не на два месяца.

Каждый новый день Ханнановы встречают с благодарностью за то, что жизнь продолжается, принося все новые радости и заботы.

  • Золотых полвека вместе