Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

Пожарная безопасность в период проведения Пасхи

27 апреля 2021
14
0

Пасха – самый главный христианский праздник, связан не только с торжественной службой, крестным ходом и куличами, но и с массовым использованием открытого огня, в частности свечей и лампадок. В связи с этим, накануне празднования дня Пасхи, сотрудники Давлекановского МОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Башкортостан совместно с работниками ПСЧ-71 12-ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РБ провели профилактические мероприятия в церкви с.Буздяк.

При проведении мероприятий напомнили священнослужителям правила пожарной безопасности и провели обследования культовых учреждений, где особое внимание удалялось состоянию путей эвакуации и исправности первичных средств пожаротушения.

Во избежание возгораний в период проведения Пасхи необходимо соблюдать требования пожарной безопасности:

· В части здания (помещения), предназначенной для размещения священнослужителей во время богослужения, следует предусматривать не менее 1 огнетушителя для тушения пожаров класса А, В, Е.;

· Запрещается проводить пожароопасные работы в здании (помещении) в присутствии прихожан.

· При проведении праздничных богослужений с массовым пребыванием людей необходимо предусмотреть дополнительные организационные противопожарные мероприятия.

· Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючие основания в устойчивом положении, исключающем их опрокидывание. Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с его отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра.

· Не допускается предусматривать вешалки для одежды прихожан и места для хранения одежды в непосредственной близости (менее 1,5 метра) от открытого огня, печей и вытяжек из печей.

· Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня.

· в случае срабатывания пожарной сигнализации следует немедленно покинуть храм, не создавая давки и паники.

О.Саетягфаров, государственный инспектор Давлекановского, Альшеевского, Благоварского, Буздякского и Чишминского районов по пожарному надзору