Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Буздякский район Республики Башкортостан

О пожарах на объектах сельхозпредприятий

7 июня 2021
36
0

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан информирует, что в зданиях и сооружениях сельскохозяйственного назначения в текущем году произошло 10 пожаров (АППГ – 4, рост на 120%). Основными причинами возникновения пожаров явились нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и поджог.

За прошедшие выходные дни в республике произошло 3 пожара в зданиях ферм, где в двух случаях причиной возникновения пожаров явились грозовые разряды и в одном аварийный режим работы электрооборудования.

Так, 30 мая 2021 года на территории Ишимбайского района, с. Ишеево, по ул. Полевая, 51, произошёл пожар в здание фермы. В результате пожара погибших и травмированных людей нет, погибло 9 голов КРС (4 коровы и 5 телят). Здание фермы огнем уничтожено полностью. Ущерб устанавливается. Имущество и строения не застрахованы. Предполагаемой причиной пожара явился грозовой разряд. Здание не оборудовано системой молниезащиты.

В этот же день на территории Краснокамского района, д. Бурнюш произошел пожар в здание фермы. В результате пожара полностью уничтожена ферма. Погибших и травмированных людей нет, животные не пострадали. Работниками фермы эвакуированы 57 телят. В ходе предварительной проверки сообщения, установлено, что очаг пожара располагался на крыше здания. Здание системой молниезащиты не оборудовано. Предполагаемой причиной пожара явился также грозовой разряд.

Также 30 мая текущего года на территории Мелеузовского района, с. Зирган, ул. Советская, 199 произошел пожар в здании фермы, в результате которого уничтожена система вытяжной вентиляции (вытяжной вентилятор), повреждены проводка и контроллеры доильного оборудования, дощатое перекрытие, обрешетка, металлическая кровля на площади 25 кв. метров. Животные не пострадали. Имущество и строения не застрахованы. Предполагаемой причиной пожара явилось аварийный режим работы электрооборудования (системы вытяжной вентиляции).

Доводим до правообладателей земельных участков о персональной ответственности каждого за возникающие пожары на землях той или иной категории, а также о запрете использования для проживания людей производственных зданий и складов, расположенных на территориях предприятий.

И.Чанышев, начальник ПСЧ-71 12 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РБ